【年度活動】2021常春藤第二屆小小YouTuber SHOW出好創意

隨著資訊發達、智慧型手機的便利性,自媒體時代瞬間竄紅,網紅平台也因應而生!

在「2020常春藤小小網紅YouTuber大募集活動」中,我們挖掘一群常春藤英語小小網紅達人!透過生活主題,拍攝一支影片,經過腳本撰寫、節目企劃、攝影師、剪輯師等各個人員的協助,完成一部精采的影片,造成全台轟動!

如果你(妳)也想像阿滴一樣,從拍攝一支影片開始,慢慢累積自己的粉絲、進而擁有屬於自己的平台?那你(妳)絕對不可錯過,你(妳)就是我們尋覓許久的小小網紅 yes

 

主辦單位 常春藤英語集團總部

協辦單位 常春藤英語各教學中心、利百代、小王子

參加對象 常春藤英語教學中心 

 

徵件時間 

enlightened110/11/12(五)中午12:00 至 110/12/29(三)中午12:00截止
enlightened一律採線上報名, 資料須填寫完整,否則不予受理。


募集主題:英雄 (Hreo) 

enlightened第二屆常春藤小小網紅YouTuber創意影片召集令來囉!今年以「英雄(Hero)」為主題,要讓孩子們盡情發揮無限創意力,呈現出他們心中的英雄形象。現在,勇敢SHOW出你(妳)的創意,成為令人驚豔的小小YouTuber!
 


活動說明

 影片主題:拍攝主題無限制,主要符合「英雄」主題即可!
enlightened 語言:以英語為主(可穿插中文)
 參賽組別
      ◎ 低年級(1、2年級)
      ◎ 中年級(3、4年級)
      ◎ 高年級(5、6年級)
      ◎ 國中組
 影片長度: 含片頭、影片本體、片尾
      ◎ 低年級組:30秒以上
      ◎ 小學中、高年級組:60秒以上
      ◎ 國中組:80秒以上
      ◎ 各組影片長度皆不得超過3分鐘

 

報名方式

enlightened一律採線上報名,資料須填寫完整,且須同時上傳作品連結網址(備註欄位),否則不予受理。
enlightened個人為單位報名。
enlightened作品採錄影呈現,錄製方式可運用手機、平板、相機…等各式數位載具。
enlightened影片長度:請依照報名組別規定,可後製剪輯加音效或特效皆可。
enlightened完成後自行上傳YouTube (權限為公開),並至報名系統的備註欄位提供有效連結網址。
【範例】


◎  標題:常春藤小小網紅YouTuber
◎  說明:高年級組/新北新店校/陳允恩Samuel
◎  隱私權設定:公開

heart 參賽作品於Youtube 平台上須設公開,且於110/12/31(五)23:59前不得關閉或設為不公開
 
mail 線上報名同時,參賽者可於報名系統下載「切結書、影片著作權暨影音、錄影、著作及肖像權讓與同意書」等表格,且於111/01/07(五)14:00前將電子檔上傳至Google表單。

影片格式

enlightened手機、攝影機錄影皆可,限橫式拍攝。
enlightened畫質:720p 以上畫質。
enlightened可利用剪輯軟體,進行影片後製剪接。
enlightened使用任何影音器材拍攝皆可,但參賽作品應避免畫質不清。
enlightened製作之影片需轉換成 YouTube 可相容的檔案格式
     ◎  如:MOV/MPEG4/.MP4/.AVI/.WMV/HEVC等格式 
enlightened若有搭配聲音說明或音樂,須清晰可辨,且不涉及公共播映權。
enlightened得獎作品,請得獎者於111/01/21(五)14:00前上傳影片至Google雲端。

活動時程

enlightened徵件時間:一律採線上報名
110/11/12(五) 中午12:00至110/12/29(三) 中午12:00
 
enlightened公布晉級複賽評選名單:於 常春藤英語聯盟總部官網 公告
111/01/10(一)14:00
 
enlightened公布得獎名單:於 常春藤英語聯盟總部官網 公告
111/01/14(五)14:00
 

活動費用

enlightened 每位參賽者新台幣200元。

評審辦法

enlightened 主題內容結構:30%。
enlightened 英文發音、語調、流暢度:30%。
enlightened 台風、聲音、表情、肢體:20%。
enlightened 創新、錄製、影音、後製等技巧:10%。
enlightened 網路人氣(以按讚數為主):10%。

 

備註說明

一、凡報名參賽者,視為同意遵守本簡章各項規定。
二、得獎作品 (含優選 ),倘被發現參賽資格不符者,或有抄襲損害他人著作權,主辦單位將取消其獲獎資格、收回獎勵(含獎金、獎狀、獎品等),且有任何相關著作權、損害他人利益之糾紛,者應負賠償及責任問題。
三、參賽作品著財產權授主辦單位,不受時間、地域次數及方式之限制包括:公開展示權、重製權、編輯權、改作權、散布權、公開上映權、公開口述權、公開演出權、公開傳輸權、公開播送權、相關文宣品與衍生品發行及販售。
四、參賽作品及參賽資料及頒獎典禮現場攝錄影資料同意供主辦單位本活動相關之印刷、 網站及其它公共使用。
五、活動辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改、調整及最終解釋權之權利,並有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。