【年度活動】常春藤小英雄三對三鬥牛賽

線上報名(限團報)

活動目的

藉由籃球鬥牛賽來進行技巧切磋,提高技術水準,並培養出正確人際關係與運動習慣,進而展現自信及提升自我體育能力。

主辦單位

常春藤英語集團、SBC青少年籃球營

比賽日期及地點

日期:2021年02月06日(六)08:30~12:00

地點:新北市新店區馬公公園體育館 (新北市新店區北新路一段92號)

比賽組別、隊數及資格限制

比賽分為國小中年級組、國小高年級組、國中組、教職員組,共四組。
參賽隊數各組分別最多以16隊為原則(主辦單位得依實際報名情形進行調整)。
★ 每隊選手為3名(若需預備候補球員,則由分校自行決定操作)。
★ 選手當日務必攜帶健保卡,以便查驗身分,未攜帶證件者視為棄權。

抽籤賽程

預賽抽籤將由主辦單位依報名順序錯開的方式來進行,原則同分校不會編排在同組,決賽依預賽比賽結果來編排,主辦單位得另行公告抽籤結果。

比賽制度

目前暫定各組預賽以分組循環為原則,每隊最少比賽3場,決賽取4隊用單淘汰。以上賽制規劃會視報名隊數進行調整,正式比賽制度會在各組比賽前公告與通知。

比賽規則

參考FIBA三對三籃球最新規則來制定,並另行公告。暫定預賽比賽時間為6分鐘即結束比賽,決賽比賽時間為10分鐘,所有比賽在最後10秒停錶;預賽若得分先達到12分、決賽為15分者即為勝隊。以上比賽時間會視報名隊數調整。

獎勵方式

各組錄取前3名,並頒發獎牌及獎品以資鼓勵。

申訴

對選手資格及比賽有異議,應於比賽當時立即禮貌的向裁判提出,經大會召開審判委員會議(審判長、裁判長、裁判)後由裁判宣布即為終決,賽後不得再行抗議。

注意事項

1、所有選手應於比賽前完成報到程序。
2、比賽用球:國小5號專用球、國中7號專用球。
3、各參賽選手出賽時,應穿著運動服裝及運動鞋,違反者不得出賽。
4、參賽選手請於比賽當日攜帶健保卡,以便查驗身分,違者以棄權論。
5、本活動依規定投保公共意外責任險,故不可歸責於主辦單位之責任所造成之傷亡(例如個人疾病或練習及比賽過程中的運動傷害等事故),不在承保範圍。
6、比賽期間應服從裁判之判決並遵守運動員之精神,如有嚴重違反運動道德之行為時(例如報名資料虛偽不實、不服從裁判進而挑釁等情形),取消其所屬隊伍比賽資格。
7、參賽選手請自備毛巾、午餐及茶水。
8、活動有任何訊息及更新,總部將於分校比賽群上公告。

本計畫如有未盡事宜得由大會隨時修訂公布之。