【年度活動】2020常春藤小小YouTuber招募中

過往拍攝一支影片,需要經過節目企劃、攝影師、剪輯師等各個人員的協助,隨著資訊的發達、智慧型手機的便利性,自媒體時代來臨囉,網紅平台也因應而生。如果你也想像阿滴一樣,從拍攝一支影片開始,慢慢累積自己的粉絲、進而擁有屬於自己的平台?那你絕對不可錯過「2020常春藤小小網紅YouTuber大募集」,你(妳)就是我們尋覓許久的小小網紅 yes

 

主辦單位 常春藤英語集團總部
協辦單位 常春藤英語各教學中心、利百代
參加對象 常春藤英語教學中心 


適用對象

低年級:1、2年級
中年級:3、4年級
高年級:5、6年級
國中組 


徵件時間 

enlightened109/07/20(一)中午12:00 至 109/08/31(一)中午12:00截止
enlightened一律採線上報名,  資料須填寫完整,否則不予受理。
 


活動說明

  ​影片主題:拍攝主題沒有限制,只要與英文有相關的主題即可!
  ​參賽組別

◎ 低年級(1、2年級)
◎ 中年級(3、4年級)
◎ 高年級(5、6年級)
◎ 國中組

  ​影片長度: 含片頭、影片本體、片尾

◎ 低年級組:30秒以上
◎ 小學中、高年級組:60秒以上
◎ 國中組:80秒以上
◎ 各組影片長度皆不得超過3分鐘
 

報名方式

enlightened一律採線上報名,資料須填寫完整,且須同時上傳作品連結網址,否則不予受理。
enlightened作品採錄影呈現,錄製方式可運用手機、平板、相機…等各式數位載具。
enlightened影片長度3分鐘以內,可後製剪輯加音效或特效皆可。
enlightened完成後自行上傳Youtube (權限為公開),並至報名系統的備註欄位提供有效連結網址。

【範例】

 標題:常春藤小小網紅YouTuber
 說明:高年級組/新北新店校/陳允恩Samuel
 隱私權設定:公開
 
enlightened參賽作品於Youtube 平台上須設公開,且於2020/09/30(三)23:59前不得關閉或設為不公開。
enlightened線上報名同時,參賽者可於報名系統下載「切結書、影片著作權暨影音、錄影、著作及肖像權讓與同意書」等表格,且於2020/09/03(四)14:00前將電子檔email寄至活動小組信箱 pstar@peterlai.com.tw
 

影片格式

enlightened手機、攝影機錄影皆可,限橫式拍攝

enlightened畫質:720d以上畫質

enlightened可利用剪輯軟體,進行影片後製剪接

enlightened使用任何影音器材拍攝皆可,但參賽作品應避免畫質不清。

enlightened製作之影片需轉換成 Youtube 可相容的檔案格式

     如:MOV/MPEG4/.MP4/.AVI/.WMV/HEVC等格式 

enlightened若有搭配聲音說明或音樂,須清晰可辨,且不涉及公共播映權。


活動時程

enlightened徵件時間:一律採線上報名

     109/07/20(一) 中午12:00至109/08/31(一) 中午12:00

 enlightened公布晉級複賽評選名單:於 常春藤英語聯盟總部官網 公告

      109/09/18(五)14:00

enlightened公布得獎名單:於 常春藤英語聯盟總部官網 公告

     109/09/30(三)14:00


活動費用

enlightened 每位參賽者新台幣200元。


評審辦法

enlightened主題內容結構30%

enlightened英文發音、語調、流暢度30%。

enlightened台風、聲音、表情、肢體20%

enlightened創新、錄製、影音、後製等技巧10%。

enlightened網路人氣(以按讚數為主)10%